toplink
*
* *
* *
* *
* *
leftlink01
回市府首頁 警察局首頁
回首頁 意見箱
index_top 本網站動畫設計區
leftlink02
進階 | 說明
最新消息
電話:
  勤務中心:(06)2333324
  偵查隊:(06)2333325
傳真:
地圖:連結地圖
rightlink
*
icon
瀏覽人數:112046 *
更新日期:106.11.10
固定式交通違規照相地點&拖吊保管場查詢(另開視窗)
活動相簿
永康區106年暑假保護少年-青春專案「第七屆青春盃」少年3對3籃球錦標賽
影音焦點
一場名為青春的好球!
一場名為青春的好球!
      更多影音連結
更多活動相簿
相關連結
外來人士在臺生活諮詢服務網
內政部影像追緝網
第七屆全國法規資料庫競賽活動
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網
反性別暴力資源網
警政署165全民防騙網
機關檔案目錄查詢網
交通服務e網通
拾得遺失物招領公告資料查詢作業
婦幼園地
我的E政府
人權大步走
檔案樂活情報
公務人員保障暨培訓委員會
國家檔案資訊網
臺南市政府警察局社區治安服務網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
地方行政研習e學中心
更多相關連結
::: 首頁 > 最新消息
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
list_view
全家超商店員機警攔阻老翁遭詐騙 永康分局頒感謝狀表揚!
發布單位: 永康分局 偵查隊
發布日期: 106.10.23
點閱率: 80
內容: 一、表揚時間:106年10月22日
二、表揚地點:全家超商永康永華店(臺南市永康區永大路二段1266號)
三、案情摘要:
全家超商永康永華店店員王○驊於106年10月14日19時30分許,見民眾莊姓老翁(年約60歲)購買遊戲點數新臺幣2,000元,即主動關懷提問,莊姓老翁表情怪異、講話支支吾吾疑似遭受詐騙,王姓店員立即向警方報案,經本分局員警馳赴現場了解,係「假援交真詐財」犯罪手法,共同成功攔阻莊姓老翁金額新臺幣2,000元整,王員盡一份店員關懷提問之責,實為店員楷模。
被害人莊姓老翁因近期才接觸使用智慧型手機,也開始學習透過通訊軟體App與家人做聯繫;莊姓老翁於106年10月14日上午在通訊軟體App認識一名陌生女子,該女子向莊姓老翁暗示有接受援交,莊姓老翁以為有這麼好康的事,就並依指示至全家超商購買遊戲點數新臺幣2,000元,永康永華店王姓店員見莊姓老翁購買遊戲點數即主動關懷提問詢問是否自行使用,而莊姓老翁表情怪異、講話支支吾吾,研判可能遭受詐騙立即向警方報案,經本分局永康派出所警員黃鴻鑫、張弘易馳赴現場了解,過程中發現莊姓老翁無法清楚交代遊戲點數用途,又有難言之隱,警方立即向莊姓老翁解釋各種詐騙手法,最終突破心防才得知是在通訊軟體App認識某女子且係「假援交真詐財」犯罪手法,共同成功攔阻莊姓老翁金額新臺幣2,000元整。
全家超商永康永華店王姓店員白天上班無法親至永康分局接受公開表揚,本分局永康派出所所長劉展志代表分局至全家超商永康永華店頒發感謝狀、警察公仔紀念品以表謝意。
臺南市政府警察局永康分局呼籲:
1.網友相約見面前,要求操作自動提款機就是詐騙!
2.對方要求至超商購買大量遊戲點數卡,並告知遊戲點數卡密碼之行為,即是詐騙集團常用之詐騙遊戲點數手法。
3.多一分防範,就少一分損失,遇事遵行「停」、「聽」、「看」守則,勿急勿躁、多思考、詳查證,妥加研判處置,任何疑慮,直接與165反詐騙諮詢專線聯繫查證,以免受騙上當。
相關圖檔:
 
頒獎相片
頒獎相片
   
 
back
回上一頁
foot
分局介紹 | 訊息公告 | 宣導專區 | 民意廣場 | 便民服務 | 主題業務專區 | 相關連結 | 回頁首
地址:臺南市永康區龍埔街137號 勤務中心電話:(06)2333324 偵查隊電話:(06)2333325 傳真電話:(06)2013574
分駐派出所及勤務中心服務時間:24小時 本分局各單位服務時間 8:00 ~ 17:30 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
今日日期:106.11.20
A+